Livraison gratuite sans minimum d'achat !

Mentions Légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités.

 

A- Conditions d’utilisation :

Ce site (https://univers-chinois.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc) pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… Univers Chinois met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. 

Univers Chinois n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

 

B- Politique de Confidentialité et Protection des Données Personnelles

1. Introduction

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles et nous nous engageons à respecter votre vie privée. La présente politique de confidentialité décrit les types de données personnelles que nous collectons, comment nous les utilisons, les mesures que nous prenons pour les protéger, et les droits dont vous disposez concernant vos données personnelles.

2. Responsable du Traitement des Données

Le responsable du traitement des données est SGGSMarket.

3. Données Personnelles Collectées

Nous collectons différentes catégories de données personnelles :

  • Données d’identification : Nom, prénom, adresse postale, adresse électronique ou numéro de téléphone avec votre consentement.
  • Données de connexion : Adresse IP, type de navigateur, durée de connexion, pages visitées.
  • Données transactionnelles : Historique d’achats, informations de paiement.
  • Données de navigation : Cookies (voir notre politique sur les cookies pour plus de détails).
4. Finalités du Traitement

Les données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes :

  • Gestion des commandes : Traitement, livraison et suivi des commandes.
  • Service client : Réponses aux demandes, assistance et service après-vente.
  • Communication : Mail, appel téléphonique et envoi de newsletters ou d'offres promotionnelles (sous réserve de votre consentement).
  • Amélioration du site : Analyse des visites et comportement des utilisateurs pour améliorer l'expérience utilisateur.
5. Base Légale du Traitement

Les traitements de vos données personnelles sont fondés sur :

  • L'exécution d'un contrat : Gestion des commandes et services associés.
  • Le consentement : Envoi de newsletters et d'offres promotionnelles.
  • L’intérêt légitime : Amélioration de nos services et prévention des fraudes.
  • L’obligation légale : Respect des obligations fiscales et comptables.
6. Destinataires des Données

Les données personnelles peuvent être partagées avec :

  • Nos prestataires de services : Indispensable pour l'expédition, la livraison et le paiement en cas de règlement via un tiers (exemple paypal)
7. Vos Droits

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : Obtenir la confirmation que vos données sont traitées et accéder à vos données personnelles.
  • Droit de rectification : Corriger les données inexactes ou incomplètes.
  • Droit d’effacement : Demander la suppression de vos données personnelles.
  • Droit d’opposition : Vous opposer au traitement de vos données pour des motifs légitimes ou à des fins de prospection.
  • Droit à la limitation du traitement : Demander de restreindre l'utilisation de vos données.
  • Droit à la portabilité : Recevoir vos données personnelles dans un format structuré et couramment utilisé.
  • Droit de retirer votre consentement : À tout moment, pour les traitements basés sur le consentement.

Pour exercer vos droits, veuillez nous contacter à contact@univers-chinois.com

8. Sécurité des Données

L'ensemble de vos données personnelles sont protégés.

9. Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment.

  • Les modifications entreront en vigueur dès leur publication sur notre site.
  • Pour les commandes antérieurs à la mise à jours, la version valable restera celle qui était publié lors de sa finalisation, en outre, lors du règlement.
 10. Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet.

 

C- Politique sur les Cookies

1. Introduction

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, analyser le trafic du site et personnaliser le contenu et les publicités. La présente politique sur les cookies explique ce que sont les cookies, comment nous les utilisons, et les options dont vous disposez pour gérer vos préférences en matière de cookies.

2. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone) lorsque vous visitez un site web. Les cookies permettent au site de reconnaître votre appareil et de stocker certaines informations sur vos préférences ou vos actions passées.

3. Types de cookies que nous utilisons

Nous utilisons différents types de cookies pour divers objectifs :

  • Cookies essentiels (6) : Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site. Ils permettent de naviguer sur le site et d'utiliser ses fonctionnalités, telles que l'accès aux zones sécurisées du site. Ces cookies permettent au site de fournir une expérience utilisateur améliorées.
  • Cookies d'analyse (6) : Ces cookies permettent de compter les visites et les sources de trafic afin de mesurer et d'améliorer la performance de notre site. Ils nous aident à savoir quelles pages sont les plus et les moins populaires et à voir comment les visiteurs naviguent sur le site.
4. Gestion des cookies

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en matière de cookies en accédant aux paramètres de votre navigateur. Voici comment procéder selon le navigateur que vous utilisez :

5. Durée de conservation des cookies

Les cookies ont une durée de vie limitée. Certains cookies expirent dès que vous fermez votre navigateur (cookies de session), tandis que d'autres restent sur votre appareil jusqu'à leur expiration ou jusqu'à leur suppression manuelle (cookies persistants).

6. Cookies tiers

Nous faisons appel à des services tiers pour certaines fonctionnalités de notre site. Ces services peuvent également déposer des cookies sur votre appareil. Ces cookies tiers sont soumis aux politiques de confidentialité de leurs propres gestionnaires.

7. Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies à tout moment. Cependant, si vous choisissez de refuser certains cookies, certaines parties du site peuvent ne pas fonctionner correctement ou vous ne pourrez pas accéder à certaines fonctionnalités.

 

D- Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site https://univers-chinois.com incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société Univers Chinois à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdit sans notre accord exprès par écrit. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

 

E- Information sur l'entreprise : 

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004, il est précisé aux utilisateurs du site https://univers-chinois.com l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Nom commercial : Univers Chinois

Propriétaire du site internet : SGGSMarket 

Raison sociale de l'entreprise : EI

Directeur publication : Mr Bonnefoy-Cudraz Sylvain

SIRET : 921 113 817 00016

Adresse du siège social : 347, rue Amélie Gex - 73110 La Chapelle Blanche

Immatriculation au RCS, numéro 921 113 817 R.C.S. Chambéry

Contact : contact@univers-chinois.com - 06.82.71.75.29

Litiges : Les présentes conditions du site https://univers-chinois.com sont régies par la loi française et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive d'un tribunal français.

 

F- Hébergeur du site internet :

Shopify, 151 rue O’Connor, Rez-de-chaussée Ottawa, Ontario K2P 2L8, Canada / Contact : assistance@shopify.com - 1-613-241-2828